Как накопить деньги на свое жилье?

Как накопить деньги на свое жилье?

15.01.2021 0 Автор bit33han98

Копить деньги на дом на среднюю зарплату может показаться титанической задачей.
Хотя может потребоваться некоторое время, чтобы накопить достаточно средств на первоначальный взнос и закрытие счетов, можно легко это сделать, если экономить «автоматически».
Вот несколько советов, как накопить на собственное жилье, идет ли речь о покупке через год или через 5 лет.
1. Определиться с бюджетом
Прежде чем даже смотреть на дома, нужно решить, какую сумму можно себе позволить. То, что банк может сказать о финансовых возможностях потенциального клиента, может кардинально отличаться от его реальных возможностей. Нужно подсчитать общие расходы на жилье, включая ипотеку, налоги на недвижимость и страхование жилья, которые часто могут добавить несколько тысяч рублей к общей сумме ипотечного кредита.
Выяснив, какое жилье можно себе позволить, следует решить, сколько денег нужно в качестве первоначального взноса. В идеале, первоначальный взнос в 20% лучше, т.к. позволяет избежать оплаты частной ипотечной страховки, которая может легко добавить тысячи рублей к ипотеке. Однако, если приобретать квартиру или дом в районе с более высокой стоимостью жизни и при этом иметь хорошую кредитную историю, скорее всего, возможно претендовать на получение хороших ипотечных кредитов с первоначальным взносом не менее 10%.
2. Выплатить долги
Общее практическое правило состоит в том, что расходы на жилье никогда не должны превышать трети общего дохода. Однако, если есть другие долги, такие как потребительские кредиты, студенческие ссуды или задолженности по кредитным картам, они могут легко ограничить сумму денег, которую можно вложить в ипотеку. Стоит подумать о том, чтобы сначала выплатить часть своего долга, что не только поможет облегчить часть финансового давления, но и поможет обеспечить лучшую ставку по ипотеке.
Хотя может показаться нелогичным выплачивать долг ради экономии, как только эти долги будут выплачены, могут быть высвобождены тысячи, если не десятки тысяч рублей, что поможет быстрее накопить.
3.Оплатить будущую ипотеку
Почти за год до того, как будет куплен дом, нужно начать жить так, как если бы уже стало необходимым платить по ипотеке. Это означает, что помимо арендной платы нужно положить разницу между арендной платой и предполагаемым будущим платежом по ипотеке на свой сберегательный счет и относитесь к ней так же, как к любому другому ежемесячному счету. Эта привычка заставит привыкнуть к идее платить более крупный ипотечный кредит, а бонусом является то, что это также будут накопления для покупки жилья.
4. откладывать
Многие люди ждут до конца месяца, чтобы увидеть, сколько денег у них осталось, прежде чем положить деньги на сберегательный счет. Это наихудший способ экономии, потому что в большинстве случаев будет обнаружено, что совсем не осталось денег. Если серьезно заняться экономией, нужно сначала подсчитать, сколько денег возможно вложить в сбережения. Может потребоваться некоторое время для привыкания, но как только начнут откладываться деньги, человек начнете адаптироваться к таким условиям.
Если возникает соблазн залезть в свой сберегательный счет, можно открыть сберегательный счет в банке, которым до этого не пользовались.
5. Сократить расходы
Если попытаться понять, как и где сэкономить, когда и так жизнь идёт от зарплаты до зарплаты, стоит начать с сокращения расходов на 10% по всем направлениям. Это означает, что, если бюджет на продукты питания составляет 5000 рублей в месяц, нужно попробовать уменьшить его на 500 рублей до общего бюджета в 4500 рублей. Это небольшая разница, но, когда будет применена эта техника ко всем расходам, количество оставшихся на руках денег увеличится. И довольно скоро будет достаточно денег, сэкономленных на первоначальный взнос. Просто нужно не забыть дать себе время, чтобы накопить достаточно денег — это марафон, а не спринт.